Atelier culinaire (cours de cuisine)

Renseignement au 06.52.33.89.70

Thèmes au choix : Toute l’année ! Soyez force de proposition pour un atelier personnalisé en consultant les possibilités de déclinaison d’atelier sur l’agenda annuel fonction de l’évidente… saisonnalité !!!

Consultez l’agenda annuel ICI… mais aussi découvrez ci-dessous quelques exemple d’ateliers :

Toute au long de l’année, voici d’autres possibilité d’atelier (sur demande, n’hésitez pas : association@lajarre.fr

  • Atelier Kéfir / Kombucha se renseigner au 06.52.33.89.70
  • Atelier CRUSINE : Utilisations et recettes pour blender pro (exemple : Jus, lait végétaux, smoothie, etc…)
  • Atelier CRUSINE : Utilisations et astuces pour l’utilisation d’un déshydrateur.
  • Atelier SMUDGING : (en juin) Préparer votre bâton d’encens après une ballade dans les 3 jardins de l’association. PAF : 10€ (Durée 2 heures)
  • Atelier Lactofermentation : Découvrez une méthode de conservation des aliments qui n’a que des avantages : Pas de four, pas de gaz… on ne chauffe pas les aliments. Pas de perte vitaminique ! On améliore, le goût des aliments… en une conservation en bocaux en verre et caoutchouc… comme le faisaient nos grands-mères !. En savoir plus en cliquant ICI.
  • Atelier “salade composée” et dégustation. Procédez à la cueillette et améliorer votre service à l’assiette (trucs & astuces, comment conserver vos salades 2 semaines au réfrigérateur, utiliser des fleurs comestibles, condimenter une salade en utilisant des lactofermentations, etc… Cet atelier (pour des groupes de plus de 2 personnes se renseigner au 06.52.33.89.70) résulte en la dégustation de la salade composée…. L’atelier débute généralement à 10h par la cueillette, puis se termine vers 14h après un moment convivial à table. Lieu : DZprod Jardin, 2 allée du Pébrier, 30650 Rochefort du Gard
  • Atelier pâte à tarte : Débute à 9h30. Repartez à MIDI avec votre tarte sucrée ou salée en ayant appris à faire vous même, votre pâte à tarte !!! Le truc et astuce consiste à précuire la pâte mais surtout à prendre le coup de main pour l’étaler dans le moule. Le but est d’acquérir savoir-faire, simple qu’en apparence.
  • Atelier confiture : Sont fournis dans la prestation : Le sucre, le près de matériel, l’étiquetage et l’aide de DavidZ, le confiturier de l’association la JARRE Écocitoyenne. Il vous faudra cependant prévoir vos fruits (3kg) et les pots nécessaire à la mise en pots (12 à 14 pots). Durée : 2 fois 2 heures… Pourquoi ? : Renseignez-vous au 06.52.33.89.70 !!!

Exemple d’atelier :

Atelier fleur de sureau - Asso la JARRE en Mai
Atelier fleur de sureau – Asso la JARRE en Mai
Atelier Lactofermentation facile de septembre et novembre 2020
Atelier Lactofermentation facile de septembre et novembre 2020 par l’association la jarre écocitoyenne

L'écocitoyenneté du jardin à l'assiette