David et Sandryne adore le gingembre frai pour ses bienfaits que pour le travailler lors d’ateliers cuisine : Que ce soit pour le Kimchi, en sirop, ou pour agrémenter certaines confitures, c’est un régal !
Hormis le gingembre frai, il existe le gingembre confit (en dès). Celui en vrac de botanic® est excellent. David et Sandryne s’en achètent régulièrement… et ils se disent qu’il doit bien y avoir une saison ou le gingembre doit se récolter préférentiellement ? En effet, c’est en testant la semaine dernière des dès de gingembre confit produit en juillet 2024, David se rend compte que ce lot est particulièrement parfumé, sans fibre aucune… un délice !
David a sauté sur l’occasion et a dévalisé le rayon vrac en réservant carrément un carton de 5 Kg ! Ce gingembre confit est une tuerie !
L’idée nait alors de mutualiser cette occasion en proposant aux adhérents du gingembre confit servi en pot de 175g, 3€ (1€ au bénéfice de l’asso).
Cette proposition sera relayer sur le groupe WhatsApp de la JARRE.
Utilisation du gingembre confit comme ingrédient donnant du peps à certaines confitures :
Là encore, c’est une découverte étonnante et les 4 premiers essais sont tous concluants. Voilà de nouveau l’occasion de remercier botanic® de Villeneuve-lez-Avignon de nous donner leurs agrumes invendus que nous transformons afin de lutter contre le gaspillage alimentaire.
Sur l’image ci-dessous les Kumquats ont été généreusement donné par Pierre le vendeur de fruits et légumes de »Mon joli Jardin ».