Julie est en 5ième et non en fin de troisième : c’est donc par affinité personnelle qu’elle a fait une demande de stage en immersion au sein de notre association écocitoyenne !
Elle n’a pas eu peur de se retrousser les manches pour nous aider dans bien des domaines :
- Vente de confiture sur notre stand au marché dominical,
- tamisage de 1m3 de compost (sur 3 jours, avec DavidZ),
- création de la confiture de Julie ” Clémentine- Vanille” (grattage des étiquettes sur les pots de récupération, stérilisation des pots, confection de la confiture, mise en pot, découpe des napperons, étiquetage, stockage… et préparation des caisses pour le marché suivant avec Sandryne),
- Étiquetage des essences végétales au jardin urbain du Pébrier,
- Enlèvement et stockage de mulch de B.R.F et de plaquette forestière depuis l’entreprise forestière “Donnadieu” de Domazan,
- Fabrication expérimentale de Pièges pour lutter contre la mouche de la cerise et de l’olive,
- Visite de la jardinerie préférée des Français : botanic® (Villeneuve-lez-Avignon),
- Découverte d’un berger (vente de paille pour le “poulailler partagé du Lou Cascarelet”),
- 1/2 journée “Arrosage et nettoyage des adventices” dans l’ensemble des carrées potagers,
- Préparation d’œufs en pickles (une des solutions pour traiter le surplus d’œufs d’un poulailler trop productif),
- 1/2 journée : Arrachage des adventices dans les allées des jardins (valorisation des adventices qui ne sont pas montées en graine),
- Étude d’un composteur et l’art de monter une pile (1/3 matière azotée verte, 1/3 matière brune (feuilles mortes), 1/3 petits branchages et crottin de cheval macéré),
- Visite d’une déchèterie (et récupération de B.R.F !),
- Découverte d’un logiciel vidéo, création de posts et évènement Facebook,