La gelée de mûre étant plébiscitée nous avons donné de notre sang pour faire une “belle cueillette” cette année encore.
Le rendement d’une cueillette moyenne est de 2kg à l’heure (entre 1,5 et 2,5kg/h)… et ça pique ! Alors il faut un peu de courage… et se lever tôt car après 9h30, le soleil tape fort surtout lorsque l’on cueille en pantalon et veston afin de minimiser les écorchures et pouvoir accéder aux belles mûres en haut des buissons épineux !!!
David à plein d’astuce lors de la cueillette… Il suffit de vous inscrire à l’équipe de cueilleurs-glaneurs pour les découvrir… l’an prochain (du 05 au 20 aôut 2021) !
![Cueillette des mûres à Rochefort du Gard - association la jarre - David G](http://www.lajarre.fr/wp-content/uploads/2020/08/Cueillette-des-mures-a-Rochefort-du-Gard-association-la-jarre-David-G-1020x765.jpg)
![Concours Extracteur HURON et ANGEL - jus Pomme Raisin - Ateleir culinaire association la jarre_](http://www.lajarre.fr/wp-content/uploads/2020/08/Concours-Extracteur-HURON-et-ANGEL-jus-Pomme-Raisin-Ateleir-culinaire-association-la-jarre_-1020x765.jpg)
![Méthode extraction au blender et passoire à coulis - association la jarre écocitoyenne](http://www.lajarre.fr/wp-content/uploads/2020/08/Methode-extraction-au-blendeur-et-passoire-a-coulis-association-la-jarre-ecocitoyenne-1020x765.jpg)
![Extraction jus de mûre - David G - Atelier confiture association la jarre - 04 aout 2020](http://www.lajarre.fr/wp-content/uploads/2020/08/Extraction-jus-de-mure-David-G-Atelier-confiture-association-la-jarre-04-aout-2020.jpg)
![Cueillette et extraction avec le ANGEL de Gavid G](http://www.lajarre.fr/wp-content/uploads/2020/08/Cueillette-et-extraction-avec-le-ANGEL-de-Gavid-G-1020x765.jpg)
![Passoire à coulis - fraise - framboise mûre cassis groseille - en prêt association la jarre eco citoyenne_](http://www.lajarre.fr/wp-content/uploads/2020/08/Passoire-a-coulis-fraise-framboise-mure-cassis-groseille-en-pret-association-la-jarre-eco-citoyenne_-1020x765.jpg)
![Préparation du chaudron pour une gelée de mûre - atelier cuisine rochefort du gard](http://www.lajarre.fr/wp-content/uploads/2020/08/Preparation-du-chaudron-pour-une-gelee-de-mure-atelier-cuisine-rochefort-du-gard.jpg)
![Passoire simple à maille fine - association la jarre écocitoyenne](http://www.lajarre.fr/wp-content/uploads/2020/08/Passoire-simple-a-maille-fine-association-la-jarre-ecocitoyenne-1020x765.jpg)
![](http://www.lajarre.fr/wp-content/uploads/2020/08/Passoire-a-coulis-fraise-framboise-mure-cassis-groseille-en-pret-association-la-jarre-eco-citoyenne_-1-1020x765.jpg)
![Masse de pépins de mûre issue de extracteur et passoire à coulis - confection de sirop - association la jarre](http://www.lajarre.fr/wp-content/uploads/2020/08/Masse-de-pepins-de-mure-issue-de-extracteur-et-passoire-a-coulis-confection-de-sirop-association-la-jarre-1020x765.jpg)
![Fructose pour jus notre de mûre](http://www.lajarre.fr/wp-content/uploads/2020/08/Fructose-pour-jus-notre-de-mure-1020x765.jpg)
![Sirop de mûre à la verveine - atelier culinaire association la jarre écocitoyenne](http://www.lajarre.fr/wp-content/uploads/2020/08/Sirop-de-mure-a-la-verveine-atelier-culinaire-association-la-jarre-ecocitoyenne-1020x765.jpg)