Le yaourt végétal, une alternative simple et savoureuse

Les yaourts sont une excellente source de probiotiques. On trouve des probiotiques dans les aliments fermentés mais aussi dans les compléments alimentaires. Ils participent à votre digestion et à votre immunité. Cela fait au moins une bonne raison pour ne pas s’en priver !

Vous ne consommez pas de lait animal? Vous évitez de consommer du soja? Vous souhaitez tout de même intégrer des probiotiques à votre alimentation? Alors cette recette va vous emballer. Elle est végan, sans lactose, sans gluten et sans soja.

Pour ceux qui n’ont aucun interdit alimentaire, n’hésitez pas à essayer également. Vous succomberez à leur douceur et à leur goût inimitable. Les amateurs de yaourts conventionnels s’y convertissent sans aucun choc gustatif ! Bien au contraire…

Sachez que dans le commerce, ils se vendent à prix d’or alors à vos tabliers… je vous confie ma recette personnelle.
Elle est simple, rapide et délicieuse.

Ci-dessous: la recette en vidéo du yaourt végétal à la vanille


La poudre brune que j’ajoute juste avant la cuisson est l’agar agar.

Les ingrédients :

800g de lait de coco (60% de noix de coco min.)
200g de lait de riz et amandes
Une petite coupelle de sirop d’agave
3 cuillères à soupe de fécule de tapioca
1 cuillère à café d’agar agar
Un sachet de ferments lactiques
Une petite cuillère à café de vanille en poudre

Dans une casserole, mélangez les laits végétaux, le sirop d’agave, le tapioca, la vanille et l’agar agar.
Portez à ébullition. Puis, laissez refroidir à environ 40°C.
Ajoutez les ferments lactiques, mélangez bien et laissez reposer à 40° environ pendant 8 heures.
Passez au réfrigérateur puis déguster à votre guise.

Bon appétit !

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