Liste d’ateliers possibles autour de la poire de saison.
Le producteur chez qui nous allons nous servir n’est certes pas le plus près mais DavidZ l’a découvert en 2018, au hasard en allant chez ses parents à Pierrelatte. La ferme de trouve à quelques kilomètres avant Pont Saint Esprit mais à 40Km de l’association La JARRE.
Du 10 Août au 10 Septembre, nous pouvons mettre en place des ateliers autour de la poire : (voir l’Agenda pour les détails). Par exemple :
Achat groupé de POIRES pour les ateliers culinaires :
- Achat groupé de POIRES pour les ateliers culinaires / et, ou pour les adhérents en pré-commande (prévoir environ 1€/Kg)
- Atelier tartes sucrées (pâte maison, appareil amandine ou compote maison),
- Atelier confiture,
- Atelier compote,
- Atelier poires POCHÉES au vin rouge et réduction du jus épaissis au psyllium,
- Atelier conservation par stérilisation (confection de bocaux de 1l)
P.A.F pour un atelier culinaire : 15€/demi journée. L’adhérent repart avec soit une demi-tarte, soit un bocal de poire stérilisée (et également avec sa commande de poire si ce dernier participe à l’achat groupé)…
Pour vous inscrire et choisir votre atelier c’est ICI !