Atelier culinaire (cours de cuisine)

Renseignement au 06.52.33.89.70

Thèmes au choix :

  • Atelier confiture : Sont fournis dans la prestation : Le sucre, le près de matériel, l’étiquetage et l’aide de DavidZ, le confiturier de l’association la JARRE Écocitoyenne. Il vous faudra cependant prévoir vos fruits (3kg) et les pots nécessaire à la mise en pots (12 à 14 pots). Durée : 2 fois 2 heures… Pourquoi ? : Renseignez-vous au 06.52.33.89.70 !!!
  • Atelier SMUDGING : Préparer votre bâton d’encens après une ballade dans les 3 jardins de l’association. PAF : 10€ (Durée 2 heures)
  • Atelier Lactofermentation : Découvrez une méthode de conservation des aliments qui n’a que des avantages : Pas de four, pas de gaz… on ne chauffe pas les aliments. Pas de perte vitaminique ! On améliore, le goût des aliments… en une conservation en bocaux en verre et caoutchouc… comme le faisaient nos grands-mères !. En savoir plus en cliquant ICI.
  • Atelier « salade composée » et dégustation. Prodédez à la cueillette et améliorer votre service à l’assiette (trucs & astuces, comment conserver vos salades 2 semaines au réfrigérateur, utiliser des fleurs comestibles, condimenter une salade en utilisant des lactofermentations, etc… Cet atelier (pour des groupes de plus de 2 personnes se renseigner au 06.52.33.89.70) résulte en la dégustation de la salade composée…. L’atelier débute généralement à 10h par la cueillette, puis se termine vers 14h après un moment convivial à table. Lieu : DZprod Jardin, 2 allée du Pébrier, 30650 Rochefort du Gard
  • Atelier pâte à tarte : Débute à 10h. Repartez à 12h30 avec votre tarte sucrée ou salée en ayant appris à faire vous même, votre pâte à tarte !!! Le truc et astuce consiste à précuire la pâte mais surtout à prendre le coup de main pour l’étaler dans le moule. Le but acquérir un savoir-faire, simple qu’en apparence.
  • Atelier Kéfir / Kombucha se renseigner au 06.52.33.89.70

L'écocitoyenneté du jardin à l'assiette