Cueillir mûres - 30650 - Rochefort du Gard - association la jarre - David Z

Ramassage des mûres 2020 : 27Kg !

La gelée de mûre étant plébiscitée nous avons donné de notre sang pour faire une « belle cueillette » cette année encore.

Le rendement d’une cueillette moyenne est de 2kg à l’heure (entre 1,5 et 2,5kg/h)… et ça pique ! Alors il faut un peu de courage… et se lever tôt car après 9h30, le soleil tape fort surtout lorsque l’on cueille en pantalon et veston afin de minimiser les écorchures et pouvoir accéder aux belles mûres en haut des buissons épineux !!!

David à plein d’astuce lors de la cueillette… Il suffit de vous inscrire à l’équipe de cueilleurs-glaneurs pour les découvrir… l’an prochain (du 05 au 20 aôut 2021) !

Cueillette des mûres à Rochefort du Gard - association la jarre - David G
Cueillette des mûres à Rochefort du Gard – association la jarre – David G
Concours Extracteur HURON et ANGEL - jus Pomme Raisin - Ateleir culinaire association la jarre_
Concours Extracteur HURON et ANGEL – jus Pomme Raisin – Ateleir culinaire association la jarre_
Méthode extraction au blender et passoire à coulis - association la jarre écocitoyenne
Méthode extraction au blender et passoire à coulis – association la jarre écocitoyenne
Extraction jus de mûre - David G - Atelier confiture association la jarre - 04 aout 2020
Extraction jus de mûre – David G – Atelier confiture association la jarre – 04 aout 2020
Cueillette et extraction avec le ANGEL de Gavid G
Cueillette et extraction avec le ANGEL de Gavid G
Passoire à coulis - fraise - framboise mûre cassis groseille - en prêt association la jarre eco citoyenne_
Passoire à coulis – fraise – framboise mûre cassis groseille – en prêt association la jarre eco citoyenne_
Préparation du chaudron pour une gelée de mûre - atelier cuisine rochefort du gard
Préparation du chaudron pour une gelée de mûre – atelier cuisine Rochefort-du-Gard
Passoire simple à maille fine - association la jarre écocitoyenne
Passoire simple à maille fine – association la jarre écocitoyenne
Passoire à coulis en prêt
Masse de pépins de mûre issue de extracteur et passoire à coulis - confection de sirop - association la jarre
Masse de pépins de mûre issue de extracteur et passoire à coulis – confection de sirop – association la jarre
Fructose pour jus notre de mûre
Fructose pour jus notre de mûre
Sirop de mûre à la verveine - atelier culinaire association la jarre écocitoyenne
Sirop de mûre à la verveine – Atelier culinaire association la jarre écocitoyenne

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *